A busca pelo tão sonhado ouro olímpico começou bem para a seleção feminina de futebol. Com um gol de Gabi Nunes no primeiro tempo, após passe de Marta, o Brasil venceu a Nigéria por 1 a 0, com certa dificuldade, em Bordeaux, nesta quinta-feira (25), véspera da abertura oficial dos Jogos de Paris-2024.

Com a presença e boa atuação da Rainha, que aos 38 anos se despede da competição, a seleção mostrou bom futebol, mas também momentos de instabilidade defensiva. O resultado deixa o Brasil em segundo lugar do Grupo C, com três pontos. Na outra partida da chave, a Espanha derrotou o Japão por 2 a 1 e lidera por conta do número de gols marcados.

Como foi o jogo

As seleções começaram em ritmo mais lento, com bastante equilíbrio de ações. Pouco a pouco, as meninas do Brasil se soltaram, principalmente com Gabi Portilho pela direita, mas foi a Nigéria que teve as duas primeiras grandes chances. Então a goleira Lorena entrou em cena e segurou as pontas com ótimas defesas.

E o que faltou de emoção no início, sobrou a partir dos 20 minutos. Afinal, teve um pouco de tudo: gol anulado da Rainha Marta, uma lesão que assustou, VAR polêmico e… claro, o primeiro gol da nossa seleção! Após assistência brilhante de Marta, Gabi Nunes chutou forte e abriu o placar.

Poderíamos ter ido para o intervalo com ao menos dois gols à frente, mas o Brasil desperdiçou algumas chances, e a árbitra decidiu não ir ao VAR para checar um toque de mão na área da zaga nigeriana, para reclamação do público e das nossas meninas.

A bola rolou para a segunda etapa, mas a coisa só esquentou mesmo quando Marta acertou a trave em cruzamento, aos 18 minutos. De resto, a seleção de Arthur Elias foi segura, controlou a saída de jogo das nigerianas, que não encontraram solução, além de um ou outro chute perigoso.

A seleção também chegou na área adversária algumas vezes, mas falhou na pontaria e parou na goleira Nnadozie. O nervosismo e o cansaço da estreia pesaram nos minutos finais, e as jogadores erraram muitos passes. Uma sequência de escanteios nos acréscimos chegou a assustar, mas nada demais. Melhor para a seleção brasileira, que fez sua boa parte e saiu com os três pontos.

FONTE: UOL / Staff Images Woman/CBF