Uma prova de cross country que começa dentro de uma pedreira dá um rápido spoiler de como será a prova. Transpor barragens, cachoeiras, passar por dentro de grutas e lagos foram alguns dos obstáculos que os desafiantes tiveram de vencer nas trilhas da primeira etapa do Circuito Piauiense de Corridas pela natureza disputado nesse sábado em Castelo do Piauí, cidade a 140km de distância de Teresina. Seu Matias, empresário de 62 anos, deixou as formalidades de lado, calçou o tênis e enfrentou os 12km de trilhas que tinha pela frente.

img_5155_1 img_5130_1 img_5158_1 img_5267_1

Divididos em duas distâncias, 7km e 12km, poucos competidores toparam o desafio que, antes de lindo (pelas suas paisagens em meio a caatinga), exigia muito preparo físico e fôlego. Após a largada do maior trecho, os desafios passavam por dentro de uma pedreira com lajeiros soltos que não diminuiu o ritmo de quem corria. Um percurso extremamente técnico que, para completar, tinha um adversário comum a todos: o sol da largada às 15h.

Wanderson Sousa nem sequer conseguiu apreciar as paisagens que o cercava e completou os 12km prova em 55m20s. Uma verdadeira corrida contra o tempo, pois se tratava de uma prova dentro da mata, e ninguém queria estar na trilha quando o sol começasse a se por.

Bem próximo a ele, os irmão Raimundo Nonato e Valério da Silva fizeram a prova em 56m07s e 56m36s respectivamente. Na prova de 7km, Francisco Laércio Sousa completou a prova em 37m42s.

Mas o que eles tem em comum? São atletas que ganharam a atenção do seu Matias, que passou a apoiar os competidores e, nas provas masculinas, vêm deixando todo mundo para trás. Mas e o seu Matias? Vai muito bem, obrigado. Completou a prova em 1h41m07s, um segundo atrás de Orfileno Bezerra e acabou dividindo a quinta colocação no pódio.

– Comecei correndo dois, três, cinco quilômetros e já corro 100km, 120km, ultramaratonas. Nesse caso aqui é uma corrida especial porque e uma corrida de trilha, diferente das que a gente é acostumado a correr. Fiz este tipo de corrida no Festival de Inverno, em Pedro II, e me senti muito bem na prova. Só tenho que fazer por mim e superar tudo que eu encontre na minha vida de dificuldades, principalmente de saúde. Encontrei nas pistas tudo aquilo que a gente precisa: vitalidade, saúde e qualidade de vida – comentou seu Matias antes de por o pé nas trilhas.

E em meio a tanto pedregulho, subidas e decidas quase insanas dentro da mata, Laércio Sousa agradecido pela vitória conseguiu definir o sabor da vitória.

– Foi uma ótima trilha e ela tinha bastante buraco, mas paisagens maravilhosas. Correr com os passarinhos foi uma maravilha. Teve sabor de chocolate essa vitória – definiu o campeão dos 7km.

Fonte: Globo Esporte PI