Abaixo da expectativa de sua torcida, Comercial apenas empata em sua estreia no Nacional. Jogando no Estádio Albertão, o Comercial ficou no 1 a 1 com o Araguaína-TO, jogo válido pela primeira rodada do Grupo A2 do Campeonato Brasileiro da Série D.

O primeiro lance de perigo foi somente aos 16 minutos com a dupla Toni e Zé Rodrigues do Comercial. Toni avançou pela esquerda, passou pelo zagueiro e cruzou, mas Zé Rodrigues não conseguiu finalizar. Três minutos depois, o time tocantinense teve uma falta frontal ao seu favor e Bruno acertou um chutaço no ângulo do goleiro Neto do Comercial.

Após o gol sofrido, aos 21 minutos, o Comercial foi ao ataque e Alisson de cabeça balançou as redes do Araguaína. No entanto, o gol foi anulado pela arbitragem que marcou impedimento na jogada. A partir daí, a partida teve outro rumo e com chances mais claras para o Araguaína. Pelo menos em três momentos, o Araguaína teve oportunidades de fazer mais gols com Fabio Barros e Renato.

Para o segundo tempo , o time piauiense veio com duas mudanças. Jonas e Juari substituiram Ismael e James respectivamente. O Comercial teve sua primeira chance aos 11 minutos quando o lateral direito Barata fez boa jogada e foi derrubado na entrada da área. Juari cobrou a falta mas o goleiro Thiago Silva defendeu. Outras chances não apareceram até os 31 minutos quando Zé Rodrigues dividiu com a zaga do Araguaína e desviou para o gol. Cinco minutos depois, Barata avançou pela direita e tentou o cruzamento mas a bola quase surpreende o goleiro e bate na trave.

Os dez minutos finais foram de muita emoção para a Torcida piauiense, aos 38 minutos quase o zagueiro Alisson faz gol contra. O Goleiro Neto apareceu bem e fez importante defesa. Dois minutos depois , Halisson e Fábio Barros tabelaram e o atacante chutou forte para outra defesa de Neto. E foi no apagar das luzes, aos 47 minutos, em um contra-ataque , Zé Rodrigues bateu forte para a defesa de Thiago Silva.

O próximo desafio do Comercial na Série D será no próximo domingo, no Estádio Nhozinho Santos, em São Luis contra o Sampaio Correa.

Mas antes, os comandados do treinador Polozzi enfretam o Flamengo na quarta-feira no Lindolfo MOnteiro, no primeiro jogo das semifinais do Campeonato Piauiense.

Comercial – Neto; Barata, Cleiton, Bruno Ernandes e Ismael (Jonas); Alisson, Romano, Fábio Ubajara e James (Juari) ; Zé Rodrigues e Toni. Técnico: José Fernando Polozzi.

Araguaína – Thiago; Renatinho, Paulão, Adailson e John; Raffa, Gilmar Ba (Ueslei), Bruno e Flávio Ba

Fonte: Acessepiauí