Jogadores do Ferroviário comemoram o gol de empate (Foto: Reprodução/Tv Costa Norte)

A temporada do futebol no Piauí teve início neste domingo (29), com o Torneio da Movimentação. Em parnaíba, no Estádio Municipal Mão Santa, o Ferroviário Atlético Clube, estreante no futebol profissional, jogou contra o Comercial, de Campo Maior, Campeão em 2010 e vice-campeão em 2011 do campeonato Piauiense.

O Psicinão não estava lotado, mas a torcida do Ferroviário compareceu. Com uma renda de 1.400,00 reais e quase 300 torcedores, o Ferroviário não decepcionou. Mas o jogo terminou com um empate de 2 a 2.

Ferinha e Puchinha marcaram os gols do time da casa. Didi e Barata assinalaram os gols do  Comercial.

O time de Campo Maior abriu o placar. O Ferroviário apreensivo, devido a estréia e ao pouco tempo de treino (uma semana) tentava arrancar pelo menos  um empate. No final do 1º tempo, Puchinha  fez o gol do empate.

O Comercial voltou para o 2º tempo com carga total. Muitas tentativas de gol, o goleiro Antônio João se destaca com boas defesas. O Ferroviário, voltou menos apreensivo, consguingo encontrar o caminho do futebol. Mas numa falha da defesa, Barata corta o barato do Ferroviário e faz o segundo Gol. 2×1 pro Comercial. Gol do Barata – camisa 8, aos 23 minutos do segundo tempo.

Ferinha dá um chutaço de fora da área e bota a bola no fundo da rede e faz o segundo do Ferroviário, aos 38 minutos do segundo tempo. Placar novamente empatado, 2 a 2.

A partida esquenta, o Ferroviário se supera, os estreantes fazem bonito em campo, mas o jogo terminou no empate. Ferroviário 2X2 Comercial.

Na próxima quarta-feira, o Ferroviário enfrenta o Caiçara, em Campo Maior, às 15h45. O campeão do Torneio da Movimentação garante vaga no Campeonato Brasileiro, na série D.

Torcedores estiveram presentes no empate do Ferroviário (Foto: Reprodução/Tv Costa Norte)