Diego Belém comemora gol marcado com Daniel (Foto: Luciano Bergamaschi/CBFS)

A Seleção Brasileira de Futsal conquistou o II Circuito Sul-Americano na manhã deste domingo (24/3), em Uberlândia. A festa foi feita em cima do Paraguai, com uma vitória por 6 a 1 no placar. A competição marcou a estreia de Ney Pereira como técnico do time nacional.

O título já estava garantido com uma rodada de antecedência, mas o Brasil não descansou para manter o 100% na competição continental. Foram três vitórias em três jogos, contra Venezuela, Colômbia e Paraguai.

O jogo

A Seleção Brasileira pressionou a partir do apito inicial, mas tomou um susto ainda no primeiro ataque do adversário. Ainda antes do relógio completar dois minutos, Benítez recebe sem marcação e toca com o bico do tênis para balançar as redes em favor do Paraguai.

A resposta do Brasil veio aos 4 minutos. Rodrigo finaliza em cima da marcação, a bola sobe e, na disputa, Valdin sofre pênalti do goleiro Espínola. Na cobrança, Falcão acerta o canto esquerdo alto e empata a partida.

Superiores em quadra, os brasileiros tocavam a bola em busca de espaço para a virada. Se o Paraguai estava recuado, a solução veio com chute de longa distância. Aos 6 minutos, Valdin aparece na ala direita e solta o pé, no cantinho de Espínola, deixando o Brasil na frente.

O terceiro gol por muito pouco não veio após uma envolvente triangulação que terminou nos pés de Daniel, mas a finalização do camisa 6 brasileiro acabou sendo defendida por Espínola, que conseguiu se recuperar no lance mesmo caído.

Os paraguaios seguiram com a estratégia de explorar os contra-ataques, porém, a defesa do Brasil estava bem postada, além da segurança de Tiago no gol. O placar seguiu sem mudança, com os brasileiros finalizando 28 vezes apenas no primeiro tempo.

Após o intervalo

O torcedor de Uberlândia voltou a comemorar na etapa final. Aos 3 minutos, Gary para contra-ataque puxado por Marcênio com falta. Na cobrança, Rodrigo armou o chute, mas passou para Diego Belém, enganando a defesa paraguaia. Livre, o pivô teve calma para finalizar e balançar as redes.

Sempre nos comandos das ações, foi a vez de Luizinho aumentar a goleada. Ele pressionou a saída de bola paraguaia, conseguiu levar a melhor contra o defensor e teve calma para driblar o goleiro antes de finalizar.

Outro destaque da nova geração do futsal brasileiro também balançou as redes. Serginho, o habilidoso ala que vestiu a camisa 10 durante o Circuito Sul-Americano, mostrou que também é oportunista. Aos 10 minutos, ele aproveitou rebote de Espínola após finalização de Neto e deu um toquinho rasteiro para comemorar o quinto gol da Seleção.

Máquina funcionando

O ataque do Brasil mostrou estar afiado. Aos 15 minutos, Jackson recebeu ótimo lançamento de Rodrigo e, cara a cara com o goleiro do Paraguai, teve calma para puxar para o lado, finalizando no canto vazio.

O placar quase aumentou com Valdin. Em rápido contra-ataque, Falcão encontra Jackson livre na ala direita, e o camisa 4 do Brasil toca de primeira para Valdin. O pivô consegue o chute, mas a bola pega nas duas traves e não entra. Apesar de insistir e pressionar, o placar seguiu sem mudanças até o apito final.

Fonte: futsaldobrasil.com