Romarinho comemora o primeiro gol do Corinthians na partida (Foto: Marcos Ribolli )

Vitória por 2 a 1 na estreia do Campeonato Paulista faz Timão voltar a marcar dois gols após três meses. Portuguesa mostra brio e persistência.

O torcedor do Corinthians que reclamava da ausência de gols e de ímpeto ofensivo começou o Paulistão sorrindo. Neste domingo, no Canindé, o Timão mostrou postura diferente em relação ao ano passado, fez 2 a 1 na Portuguesa, com Romarinho (que não fazia gol havia 140 dias) e Guilherme, e deixou na Fiel a esperança de mais gritos de gol em 2014.

De negativo, apenas a invasão de um torcedor do Corinthians ao gramado do Canindé. Ela fez com que um representante do time alvinegro fosse registrar um boletim de ocorrência contra o cidadão. Foi um pedido do presidente Mário Gobbi. Ele teme que, assim como no ano passado, o clube seja punido por conta de atitudes como essa da torcida.

Totalmente reformulada, a Lusa mostrou muita garra. Foi inferior ao Corinthians na maior parte do jogo, mas não desistiu. Sem se inibir, partiu para o ataque e tentou o empate até o último minuto. Ao Timão, a comemoração por voltar a marcar dois gols em uma mesma partida, algo que não acontecia desde 2 de outubro do ano passado, na vitória por 2 a 0 sobre o Bahia, pela 25ª rodada do Brasileirão.

Timão na cabeça

Só faz gol quem finaliza. Mano Menezes sabe disso. E para tentar apagar logo de cara a imagem de que Corinthians finalizava pouco no ano passado, o novo técnico do Timão mandou a equipe para cima da Portuguesa. Mas as primeiras melhores chances do jogo foram da Lusa. Todas elas com Henrique.

Com o meio congestionado, o Timão apostou nas jogadas pelas laterais. Deu certo. Foram dois gols de cabeça. O primeiro foi de Romarinho, após cruzamento de Uendel da esquerda – “Aqui é Corinthians”, gritou o atacante na comemoração do seu primeiro gol desde 1º de setembro, na goleada por 4 a 0 sobre o Flamengo, pelo Brasileirão. E o segundo foi de Guilherme, depois de bola enviada por Edenílson da direita.

Inspirado, Romarinho ainda protagonizou um lindo lance na etapa inicial, ao dar um elástico e passar a bola embaixo das pernas de Renan. Já nos acréscimos do primeiro tempo, Henrique, enfim, teve uma chance que deu certo. Depois de cruzamento de Leandro, ele bateu prensado com Gil e diminuiu para a Portuguesa.

Ao ataque

A principal virtude do Corinthians nesse primeiro jogo da temporada foi chutar. De dentro ou de fora da área, de perto ou de longe, os alvinegros não economizaram nas tentativas. Na etapa final, o time de Mano Menezes continuou com a mesma pegada. O volante Guilherme, aliás, era um dos mais persistentes.

Por outro lado, a Portuguesa, com mais dificuldades por estar completamente reformulada, também insistiu no ataque. Só não chegou ao empate aos 26 minutos, porque Walter evitou. O goleiro do Timão defendeu dois chutes à queima-roupa. Um de Wanderson e outro de Carlos Alberto.

O Corinthians, porém, foi superior no jogo. E no segundo tempo chegou a acertar uma bola na trave, com Uendel, e teve ótima chance em chute de fora da área de Guilherme – Gledson defendeu. Nem mesmo depois das entradas de Sheik e Pato, o Timão conseguiu ampliar. Por fim, bastaram dois gols para vencer.

Fonte: Globoesporte.com