Time do Parnaíba Rugby fechou a fase de grupos invicto (Foto: Reprodução)

Parnaíba se classifica para as quartas de final do Nordeste Super Rugby XV vencendo equipe cearense.

No sábado (09) o Parnaíba Rugby foi ao Ceará para mais um desafio no Nordeste Super Rugby XV, onde jogou contra o Sertões Rugby, pela última rodada da fase de grupos. A equipe do litoral do Piauí viajou com desfalques na bagagem, ao todo foram três, dois por contusão e um por expulsão na partida anterior.

Mesmo ganhando pelo dobro do placar, 44×22, o Parnaíba enfrentou muitas dificuldades para vencer a partida. Isso porque, o time do Sertões veio com uma equipe forte e o Parnaíba sentiu um pouco a ausência dos três jogadores. Após 10 minutos, o Parnaíba abriu o placar com um try. Na sequência o time fez mais três tries e terminou o primeiro tempo na frente. Mas o Sertões voltou mais forte no segundo tempo e chegou a marcar dois tries. Depois disso o Parnaíba conseguiu aumentar a diferença e vencer a partida. Dentro do segundo tempo ainda houve um princípio de confusão e dois jogadores de cada lado foram expulsos.

A vitória do Parnaíba rendeu ao time a primeira colocação geral da competição e assim o time atingiu a meta de mandar o jogo da quarta de final em casa.

“O campeonato todo estamos jogando com a meta de justamente fazer os jogos decisivos dentro de casa. Fizemos três jogos e três vitorias. Esperamos trazer o maior público possível para esse jogo, porque é um campeonato importante”, afirmou o jogador do Parnaíba, Rafael Souza. Por questões de logística a partida deve ser contra o Tubarões-CE. O jogo acontece no dia 15 de abril, com horário ainda a ser definido. O campeão do Nordeste Super Rugby XV tem a vaga na segunda divisão do Campeonato Brasileiro de 2017.

Fonte: Jornal da Parnaíba