O 'Messi da Argentina' está cada vez mais parecido com o 'Messi do Barcelona' (Foto: Rich Schultz/AFP)

A Seleção Brasileira foi mais uma vítima de um certo camisa dez argentino, que nos fez passar um pesadelo. Pela segunda vez, por sinal, pois em 2010 no Qatar o Melhor do Mundo também fez os brasileiros amargarem uma derrota. Em atuação de gala, Messi marcou três gols e garantiu o emocionante triunfo da Argentina por 4 a 3 neste sábado, no Estádio MetLife, em Nova Jersey.

Cabe aqui dois parêntesis. Um: Neymar deveria se espelhar no argentino. O brasileiro continua com a velha mania de cair ao menor toque dos adversários. Dois: Marcelo precisa de um psicólogo pois nos últimos minutos, quando a Seleção já estava perdendo por 4 a 3, ele arrumou uma confusão desnecessária com Lavezzi e foi expulso.

O Brasil, com um time jovem que se prepara para a Olimpíada de Londres, até começou melhor no amistoso. Com muita empolgação, não se intimidou contra uma Argentina completa. Começou dominando a partida, pressionando a saída de bola dos argentinos. Atordoados com o gás brasileiro, a seleção alviceleste sequer passava do meio de campo.

Em meio a esta pressão, o Brasil ainda saiu na frente. Rômulo conseguiu aproveitar um espaço dado pelos argentinos e tocou após cruzamento de Neymar.

Curiosamente logo após o gol brasileiro a Argentina cresceu no jogo. Messi, que até então estava desaparecido em campo, começou a dar o seu show habitual. Primeiro recebeu passe de Sosa, levou a bola com tranquilidade e tocou na saída de Rafael Cabral. Dois minutos depois, o camisa dez encontrou outro espaço e driblou o goleiro brasileiro antes de decretar a virada argentina.

A tônica do segundo tempo foi uma repetição da primeira etapa. Com o Brasil começando melhor, acuando a Argentina e retomando a vantagem no placar. Logo com dez minutos Oscar aproveitou tabelinha com o companheiro de Internacional, Leandro Damião. O camisa dez fuzilou Romero e deixou tudo igual. A confiança brasileira estava de volta.

O Brasil virou o jogo aos 26 minutos. Hulk, que já havia criado boas chances, aproveitou falha incrível do arqueiro Romero. O goleiro soltou a bola na cabeça do camisa 20.

Alegria que durou muito pouco para o Brasil. Pois quatro minutos depois de retomar a liderança no placar, Agüero bateu escanteio e Fernández fez de cabeça. Mais nove minutos e Messi arrancou, limpou Juan e chutou para marcar um golaço com sua assinatura.

Os erros defensivos do time de Mano Menezes voltaram a aparecer contra a Argentina, e na frente de Messi foram fatais. O técnico da Seleção ainda terá de quebrar a cabeça para corrigir este setor. Senão este tal camisa dez argentino continuará a ser um pesadelo constante.

FICHA TÉCNICA
ARGENTINA 4 x 3 BRASIL

Local: MetLife Stadium, Nova Jersey (EUA)
Data-Hora: 09/06/2012 – 16h06 (de Brasília)
Árbitro: Jair Marrufo (MEX)
Cartão amarelo: Gago (ARG), Higuaín (ARG), Mascherano (ARG); Rafael (BRA), Danilo (BRA)
Cartão vermelho: Marcelo (BRA); Lavezzi (ARG)
Gols: Rômulo 22’/1ºT (0-1), Messi 31’/1ºT (1-1), Messi 34’/1ºT (2-1), Oscar 10’/2ºT (2-2), Hulk 26’/2ºT (2-3), Fernández 30’/2ºT (3-3) e Messi 39’/2ºT (4-3)

ARGENTINA: Romero, Zabaleta, Federico Fernández, Garay e Clemente Rodríguez (Campagnaro 42’/2ºT); Sosa (Guiñazú 12’/2ºT), Mascherano e Gago; Di María (Agüero 28’/2ºT), Messi e Higuaín (Lavezzi 42’/2ºT) – Técnico: Alejandro Sabella.

BRASIL: Rafael Cabral, Rafael (Danilo 34’/2ºT), Bruno Uvini, Juan e Marcelo; Sandro, Rômulo (Casemiro 28’/2ºT) e Oscar (Giuliano 14’/2ºT); Hulk, Neymar e Leandro Damião (Alexandre Pato 22’/2ºT) – Técnico: Mano Menezes.