equipe que enfrentou o 4 de julhoA quinta e última rodada da fase classificatória do primeiro turno do Campeonato Piauiense 2015 (Taça Estado do Piauí) foi inteiramente realizada neste domingo (12), com três jogos. Com isso, hoje foram definidos os confrontos das semifinais do primeiro turno do estadual.

A rodada foi aberta com o duelo entre Caiçara e Flamengo/PI, no estádio Deusdeth de Melo, em Campo Maior. A equipe Caiçarina mais uma vez não fez um grande jogo em casa e conquistou apenas um empate em 2 a 2 com Flamengo/PI classificando-se em segundo lugar e eliminando a Raposa. Na semifinal irá enfrentar o Parnahyba.

No mesmo horário do duelo do litoral (16 horas) aconteceu o clássico entre Piauí e River no estádio Albertão. O Galo levou a melhor e venceu a partida por 1 a 0, deixando o Enxuga Rato na 4ª posição. Os dois se enfrentarão na semifinal.

O Jogo do Parnahyba e IV de Julho:

Precisando de uma vitória para não fazer contas o Parnahyba foi pra cima do Colorado e abriu o marcador fazendo 1 a 0 aos 41 minutos  do primeiro tempo com Lekão com a equipe jogando melhor no primeiro tempo e um IV de Julho meio confuso e nervoso.

No segundo tempo a equipe do IV de Julho volta jogando melhor e empatou o jogo em 1 a 1, gol de Denilson para o Colorado aos 23 min do segundo tempo. Com o empate agora quem joga nervoso é o Parnahyba e o IV de Julho se aproveitou do momento e virou o jogo no litoral com Gleyson Dias fazendo 2 a 1 para o Colorado sobre o Parnahyba aos 34 minutos. Como em Campo maior o Flamengo estava empatando com o Caiçara o resultado tirava o Tubarção do G-4, mas o zagueiro Puxa salva o Azulinho do Litoral e empata a partida marcando o segundo para o Parnahyba 2 x 2 no finalzinho da partida aos 42 minutos. O resultado deixa o Parnahyba na terceira posição do G-4 empatado em pontos com o Flamengo e Piauí, mas com um saldo de gols superior a Raposa e ao Enxuga Rato e com isso enfrentará o segundo colocado do grupo Caiçara.

A arbitragem de Parnahyba e IV de Julho ficou sob a responsabilidade de Antônio José Lopes Trindade de Sousa. Os auxiliares ficaram a cargo de Francisco Nurisman Machado Gaspar e Hélio Soares Freire;

Classificação:

1ª River-PI: 11 pontos
2º Caiçara: 7 pontos
3º Parnahyba: 5 pontos (1 gol de saldo)
4º Piauí: 5 pontos (-1 gol de saldo)
5º Flamengo-PI: 5 pontos (-5 gols de saldo)
6º 4 de Julho: 4 pontos.

Confrontos das semifinais será uma única partida:

Por ter se classificado em 3º lugar o Parnahyba vai jogar a final longe de sua torcida. Na próxima e decisiva fase de jogo único, o Caiçara terá vantagem do mando de campo pelo fato de ter sido o segundo colocado. O Leão enfrenta o Parnahyba domingo, em Campo Maior. No outro confronto, River-PI o primeiro do grupo e Piauí  o último do G-4 da fase classificatória se cruzam na segunda-feira, em Teresina.

Fonte: Jornal da Parnaíba