O São Paulo venceu o Vasco, neste domingo, por 2 a 0, em São Januário, e saiu da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro depois de 12 rodadas. Com o resultado, o Cruz-Maltino entra na zona de rebaixamento pelo saldo de gols pior que o Vitória, que também joga neste domingo.

O Tricolor não fez uma partida brilhante, mas contou com um jogo aéreo eficiente e com a falha do goleiro Diogo Silva no lance do segundo gol. Durante a partida, o técnico do Vasco, Dorival Júnior, deixou a equipe sem volantes, numa tentativa de pressionar o adversário, mas a bola não entrou.

MUITOS ERROS E UM ACERTO

O São Paulo foi quem começou a partida pressionando. Com menos de dois minutos, o meia Maicon acertou um chute rasteiro rente à trave de Diogo Silva, mas a bola foi para fora. Aos poucos, o Vasco foi se impondo dentro de casa, mas sem conseguir criar. As duas equipes erravam muitos passes, até que, aos 22 minutos, Marlone recebeu lançamento e chutou de esquerda. No entanto, a bola saiu fraca, nas mãos de Rogério Ceni.

E quando parecia que o Cruz-Maltino ia pressionar um adversário que não conseguia armar jogadas, Jadson cobrou escanteio da esquerda e Rodrigo Caio subiu sozinho para abrir o placar, aos 30 minutos. Mas o time da casa continuou tentando. Dentro da grande área, Marlone deu um lençol no zagueiro tricolor e chutou forte, mas a bola bateu na zaga. Os visitantes, até o final da primeira etapa, se limitaram a defender.

TRICOLOR APROVEITA FALHA DE DIOGO SILVA

Assim como na primeira etapa, o São Paulo começou sendo mais perigoso. Numa cobrança de falta, com um minuto, que Diogo Silva defendeu em dois tempos. Mas o Vasco respondeu logo na sequência, quando Dakson, após cruzamento da direita cabeceou para baixo, mas a bola quicou e encobriu o gol. E a pressão cruz-maltina continuou aos três minutos, com chute de Reginaldo que Rogério defendeu com os pés.

O São Paulo continuava sem criar tanto. Entretanto, aos 16 minutos, Luis Fabiano assustou a torcida cruz-maltina com um cabeceio que Diogo Silva segurou. No lance seguinte, Rafael Toloi deu bobeira e Marlone teve uma grande chance, mas chutou para fora. Sem volantes de ofício após as alterações de Dorival, o time da casa tentava pressionar, mas foi o Tricolor quem ampliou, com Antônio Carlos, aos 25 minutos, após Diogo Silva sair muito mal do gol.

As substituições do Gigante da Colina não surtiram efeito e, com Juninho sendo o homem mais recuado do meio de campo vascaíno, foram os visitantes que tiveram as melhores oportunidades até o final do jogo, com Aloísio e Welliton. O Reizinho chegou a obrigar Rogério Ceni a fazer boa defesa após nova cobrança de falta, mas nada além disso.

FICHA TÉCNICA:

VASCO 0 X 2 SÃO PAULO

Local: São Januário (RJ)

Data-Hora: 15/9/2013 16h (de Brasília)

Árbitro: Heber Roberto Lopes (SC)

Auxiliares: Carlos Berkenbrock (SC) e Marco Antônio de Melo Moreira (GO)

Renda/Público: R$ 197.710,00 / 7.815 pagantes

Cartões amarelos: Cris (VAS); Rafael Toloi (SAO).

Cartões vermelhos: –

Gols: Rodrigo Caio, 30’/1ºT (0-1) e Antônio Carlos, 25’/2ºT (0-2)

VASCO: Diogo Silva, Fagner, Jomar, Cris e Yotún; Abuda, Fillipe Soutto (Dakson, intervalo) e Juninho (Tenório, 15’/2ºT) Willie (Reginaldo, intervalo) e Marlone; André – Técnico: Dorival Júnior.

SÃO PAULO: Rogério Ceni, Paulo Miranda, Rafael Toloi, Antônio Carlos e Reinaldo; Rodrigo Caio, Maicon, Ganso e Jadson (Fabrício, 45’/2ºT); Osvaldo (Welliton, intervalo) e Luis Fabiano (Aloísio, 33’/2ºT) – Técnico: Muricy Ramalho.

Fonte: Esportes