Nem mesmo o incentivo da torcida que lotou o ginásio poliesportivo na cidade de Valença, no último sábado (17), foi capaz de motivar os garotos do time da cidade, o Liverpool, que empatou de 5 x 5 com a Seleção de Parnaíba, na grande final do Torneio Intermunicipal de Futsal Escolar de 2016. Como os parnaibanos haviam vencido o jogo de ida, no litoral, por 7 x 5, o empate lhes rendeu o título de campeões.

futsalparna

O jogo final do Torneio Intermunicipal de Futsal, em Valença, competição com o aval da Federação Piauiense de Futebol de Salão (FPFS) em parceria com a Fundação dos Esportes do Piauí (Fundespi) teve arbitragem de André Luiz e Francisco Walbson da Cunha Sampaio, o Pretinho.

Empurrado pela torcida, o Liverpool que precisava da vitória, mas viu o Parnaíba abrir o placar fazendo 1 a 0, gol de Vitinho. Na sequência o time da casa empatou, com gol de Fábio. Novamente, o time visitante passa à frente com um gol de Deni. A reação dos valencianos foi grande, com dois gols relâmpagos de Cássio, virando o jogo: 3 a 2. E, no finalzinho do primeiro tempo, o Parnaíba empata em 3 a 3 com Vitinho.,

No segundo tempo, o Liverpool aumentou a pressão e os jogadores Cássio e Agleyson marcaram dois gols para os valencianos. Mas a forte equipe do litoral não se intimidou e começou a reação: primeiro com Deni, diminuindo o placar em 5 a 4. E, em seguida, Idelvando empata. Resultado final: 5 a 5 e o título de campeão para o Parnaíba.

O presidente da Federação de Futsal, Marcus Said, fez a entrega da premiação, com o campeão (Parnaíba) levando troféu e o prêmio em dinheiro de R$ 10 mil, cabendo ao vice-campeão (Liverpool) o troféu e mais R$ 5 mil. Cássio, do time valenciano, com 19 gols, ficou com o troféu de artilheiro, enquanto Hugo, do Tubarão, foi eleito o melhor goleiro da final.