A conquista aconteceu no último final de semana durante a 44º edição da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada, realizada em Recife

Lindomar Ferreira, atleta patrocinado da Unimed Teresina, foi campeão na 44º edição da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada 2022, realizada no último final de semana em Recife (PE). O ciclista integrou a Seleção Piauiense, competindo em três provas. Todas com pódio.

Na prova de circuito, finalizou os 21,5km em 33min43seg e foi campeão Master B2, para atletas de 45 a 49 anos. Na disputa de contrarrelógio (4,3 km), Lindomar conquistou o 3º lugar com um tempo de 6min10seg. Já na competição de resistência (34,4 km), foi vice-campeão com um tempo de 55min50seg. Além disso, a seleção Piauiense conquistou o 3º lugar geral no torneio.

“Depois de muita preparação, consegui trazer mais esse resultado positivo para o Piauí. Muito feliz com essa conquista, e muito realizado pelos três pódios. Agora é continuar focado para superar ainda mais desafios”, destacou o atleta.

A Copa Norte Nordeste de Ciclismo de Estrada é um evento oficial de caráter nacional, incluído no calendário anual da Confederação Brasileira de Ciclismo. É considerada a maior competição das regiões Norte e Nordeste, o torneio tem o objetivo de desenvolver o esporte e a descentralizar o ciclismo de estrada nacional através de todos os estados envolvidos.