Antônio João, a muralha do Ferrim, foi o nome do jogo na primeira partida em Campo Maior (Foto: Divulgação)

Classificado com o melhor índice técnico do torneio, depois de vencer o Caiçara por duas oportunidades e empatar os dois primeiros jogos com o Comercial, ambos de Campo Maior, em jogos no sistema de ida e volta, o time Ferroviário de Parnaíba, complicou a situação do atual vice campeão piauiense no jogo válido pela semifinal do Torneio da Movimentação realizado no estádio Deusdedit de Melo, na terra dos carnaubais, pelo placar mínimo de 1X0, gol foi marcado por Alan aos 46 minutos do primeiro tempo.

Com esse resultado a locomotiva do litoral só precisa empatar na próxima quinta-feira (01), jogando em casa, no Estádio Municipal Mão Santa, para chegar a final da competição quando deverá enfrentar Flamengo ou Valença que também disputam uma vaga. O Valença jogando em casa venceu a primeira também por 1X0 e faz o segundo jogo em Teresina na próxima quinta-feira.

O certame tem o patrocínio da Federação de Futebol do Piauí e o Ferroviário Atlético Clube participa pela primeira vez de uma competição profissional desde a sua fundação em 6 de setembro de 1946. Segundo o técnico Carlão o objetivo do time da Av. São Sebastião é vencer o torneio para com isso conquistar o direito de participar do campeonato profissional estadual de 2012.