Equipe piauiense perdeu por 2 a 0 na Vila Belmiro (Foto Divulgação)

A marcação forte feita pelo Flamengo-PI não foi suficiente para evitar a derrota por 2 a 0 para o Santos, na Vila Belmiro, na noite desta quarta (17). Com o resultado, o time piauiense se despede da Copa do Brasil. O Santos, por sua vez, prossegue na competição, e pega o Joinville na próxima fase.

Santos pressiona e Fla-PI se segura

Como era de se esperar, o Santos começou o jogo dominando a posse de bola, exercendo pressão, trabalhando pelas laterais do campo. O Flamengo exercia uma marcação disciplinada. O primeiro chute foi do time piauiense: Aos dois minutos, Neilson pegou a sobra de um chutão, dominou na entrada da área e bateu de pé esquerdo. A bola desviou na zaga santista e saiu em escanteio. O Santos respondeu com Galhardo: o lateral obrigou Robson a interceptar cruzamento perigoso, aos 3.

O Santos continuou presente no setor ofensivo. Aos 13, lance polêmico: Neymar fintou na área, limpou a jogada na direita e, no segundo drible, acabou caindo em jogada disputada com Rafael Araújo. A torcida santista ficou na bronca, pedindo pênalti. O Flamengo errava nas saídas de bola, mas o Santos, também com erros de passes acima da média, não conseguia aproveitar essa deficiência da equipe rubro negra.

Aos 32, mais polêmica: cobrança de falta de Cícero pela direita, na entrada da grande área, e a bola acabou batendo no braço de Léo Maceió na barreira. Os jogadores do peixe foram ao desespero pedindo penalidade máxima, mas o árbitro mandou o lance seguir. Pouco depois, o próprio Léo Maceió levou amarelo por falta dura em Neymar. A volta de Arouca (que não jogou em Teresina) deu mais dinâmica ao setor direito do Santos. O volante fazia boas jogadas com Galhardo, e foi este último que apareceu batendo com perigo bola cruzada na direita da área – obrigando Robson a fazer boa defesa.

Aos 39, em meio a uma cochilada do sistema defensivo do Fla-PI, Durval subiu sozinho para aproveitar cruzamento da direita, mas acabou mandando para a linha de fundo. Pouco antes do fim da primeira etapa, aos 44, a primeira finalização de Edson Di: o camisa 11 recebeu na esquerda, limpou a jogada e bateu. A bola desviou na zaga do Peixe e obrigou Rafael a espalmar para escanteio.

Pressão santista, enfim, se transforma em gols

O Santos voltou do intervalo da mesma forma como começou a primeira etapa: pressionando. A primeira chance veio aos 3, com Patito Rodriguez. Cinco minutos depois, Cícero alçou a bola para Neymar. O craque dominou e, de perna direita, finalizou. Mas Robson, em cima do lance, cresceu para cima do atacante santista, e desviou para escanteio. Aos 11, nova chegada de Neymar, desta vez em lance de velocidade pela esquerda. Robson, no entanto, salvou mais uma vez o rubro negro.

A primeira finalização do Flamengo no segundo tempo veio aos 14, em chute de Marcelo, defendido por Rafael. O Santos seguia envolvendo o Flamengo, até que abriu o placar aos 25 minutos. Galhardo emendou um belo chute de perna direita, de longa distância, e a bola entrou no canto alto direito de Robson.

As entradas de Augusto e Darlan, depois dos 25 minutos, deram mais objetividade à Raposa. Mas foi o Santos que voltou a balançar as redes, e foi dele: Neymar. Aos 39, o craque recebeu de Montillo na área, fez uma série de dribles para limpar a jogada e arrematou de pé esquerdo. 2 a 0. Augusto ainda teve boa chance em jogada individual aos 44, mas acabou batendo para fora. Final: Santos 2, Flamengo do Piauí 0.

Fonte: meionorte.com