Clássico terminou sem gols no Lindolfo Monteiro, em Teresina (Foto: Emanuele Madeira)

Dizem que a vingança é um prato que se come frio. O conhecido ditado, porém, terá que ser adiado pela torcida do River-PI. Esperando uma “revanche” da decisão do estadual do ano passado contra o Parnahyba, quando perdeu o título em casa para o Tubarão, o Galo não saiu do 0 a 0 na noite deste domingo, no Estádio Lindolfo Monteiro.

Na estreia de Evair no comando do time tricolor, o treinador viu uma equipe com pouca criatividade e muitas falhas nas finalizações. Nem mesmo os 1.971 torcedores presentes no Lindolfo (renda de R$ 20.920) empolgou o elenco do Galo.

Com poucos lances de brilho, o destaque ficou por conta da quantidade de cartões e faltas. No River-PI, Marabá, Tony, Gabriel e João Rodrigo receberam. Do outro lado, Wesley, Totonho e Da Silva levaram amarelo. Alessandro, com dois, foi expulso no segundo tempo. Com um a menos, o Parnahyba soube bloquear a pressão riverina.

Na esperança de uma segunda rodada melhor, os dois times voltam a campo no próximo domingo. O River-PI viaja a Campo Maior e enfrenta o Caiçara, aliás, único jogo do Galo fora de Teresina no primeiro turno do estadual. O Parnahyba recebe o Piauí no Estádio Mão Santa, às 17 horas.

Festival de faltas e pouca criatividade

Quando o lance mais perigoso de todo o primeiro tempo acontece aos 32 minutos, pode ter certeza que tem algo errado na partida. E teve! River-PI e Parnahyba estrearam na temporada 2014, literalmente, com a caixa de ferramentas aberta. Com 16 faltas (nove para o time tricolor e sete para a equipe azulina) e cinco cartões amarelos (três para o Galo e dois para o Tubarão), a partida no Lindolfo Monteiro deixou a desejar.

Em alguns períodos, a bola sofreu com a fraca ofensividade dos dois clubes. Por isso, o placar zerado. Truncada, a partida teve como protagonista o árbitro Leonardo Marques. Indeciso nas marcações, ele deixou os jogadores – e torcida – revoltados. No futebol, o equilíbrio dominou tricolores e azulinos.

Brasinha até que tentou articular movimentações do River-PI, mas a sua irregularidade atrapalhou. O time ficou refém dos passes do meia Thiago Marabá. O camisa 9 do Galo, Marciano, ficou devendo. Já o Parnahyba sofreu com passes errados, três deles do volante Totonho. O bom da equipe de Jorge Pinheiro foram as participações de Da Silva, Fabinho e Edson Sá, além da defesa na ponta dos dedos de Robinho, que mandou para escanteio o chute de Marclei, aos 32.

Sorte para uns… Azar para outros

Marabá teve a chance de abrir o placar do River-PI. Só que o meia esqueceu-se de avisar para Wesley deixar a bola entrar nas redes do Tubarão. O zagueiro tirou a bola batida pelo meia em cima da linha para a felicidade da torcida do Parnahyba, tristeza do River-PI.

O lance logo no início da etapa final parecia em deixar o jogo mais aberto, porém não foi o que aconteceu. Faltas e equilíbrio repetiam o filme do primeiro tempo. As entradas de Ramon e Capela, no Parnahyba; Igor, Maiquel e João Neto, no River-PI, pouco mudaram o ritmo da partida.

Com um jogador a mais desde os 21 minutos – após a expulsão do volante Alessandro – o time de Evair ganhou espaço, mas parou no esforço dos jogadores do Parnahyba. Apesar das tentativas, Marciano, Rian e Marabá pararam em Robinho. Sufocando, o Galo não conseguiu furar a defesa azulina.

Fonte: Globoesporte.com