Neymar comemorando seu belo gol (Foto: Divulgação)

Depois de abrir 3 a 0 na etapa inicial, o Brasil permitiu que o Egito fizesse dois gols no segundo tempo e ainda levou sufoco no final. Mesmo assim, a vitória por 3 a 2, em Cardiff, no País de Gales, fez o Brasil iniciar com o pé direito a briga pelo ouro inédito.

Foram dois tempos muito distintos da Seleção. No primeiro, o Brasil abriu 3 a 0 com Rafael, Leandro Damião e Neymar, totalmente avassalador sob a boa fase de Oscar. Depois, acomodado com a vantagem, errou muito e permitiu uma reação até então inimaginável do Egito. De qualquer maneira, no geral, o time de Mano Menezes fez por onde merecer a vitória.

Sabe aquele nervosismo de estreia que os jogadores e técnicos tanto falam no futebol? Então, a seleção brasileira o sentiu por pelo menos dez minutos Depois, no entanto, fez do duelo com o Egito uma espécie de treinamento dentro da competição.

Com ótima vantagem no placar, o Brasil iniciou a segunda etapa com ritmo mais lento. Melhor para o Egito, que logo aos seis minutos conseguiu diminuir. Depois em mais uma falha brasileira, o Egito fez o segundo gol aos 30 minutos. Ramadan bateu falta cruzada para área, Fathi desviou, acertou a trave e no rebote Aboutrika mandou para o fundo do gol de Neto.

Os dois primeiros colocados de cada uma das quatro chaves avançam para as quartas de final, que serão disputadas em 4 de agosto. As semifinais serão três dias depois. A decisão da medalha de bronze será em 10 de agosto, enquanto a final será no dia 11, no estádio de Wembley, em Londres.

Fonte: globoesporte