Timão é prejudicado por arbitragem
Timão é prejudicado por arbitragem (Foto: Divulgação)

O sonho do bicampeonato da Libertadores chegou ao fim para o Corinthians. O Timão empatou por 1 a 1 com o Boca Juniors noite desta quarta-feira, no Pacaembu, e não avançou às quartas de final da competição sul-americana. Na partida de ida, na Bombonera, o time argentino havia vencido por 1 a 0.

Antes de o Boca abrir o placar, aos 24 minutos com um golaço de Riquelme, o árbitro Carlos Amarilla deixou de marcar um pênalti e depois anulou mal o gol de Romarinho ao marcar impedimento do atacante.

A classificação do Boca tem a cara do técnico Carlos Bianchi, que soube armar sua equipe e deu um nó tático no Corinthians na etapa inicial. Experiente e multicampeão, o treinador nunca perdeu um mata-mata de Libertadores para times brasileiros.

Primeiro, Bianchi venceu o São Paulo na decisão de 1994, quando comandava o Vélez Sarsfield. Com o Boca Juniors, eliminou Palmeiras (2000 e 2001), Vasco (2001), Paysandu (2003) e Santos (2003).

Outro retrospecto impressionante contra times brasileiro em mata-mata de Libertadores é do próprio Boca Juniors: a equipe venceu 13 vezes e perdeu apenas três.

Fonte: Lance