Em tarde do goleiro Lucas, o Piauí reencontrou, neste domingo (7), o caminho das vitórias. Para um público de pouco mais de 130 torcedores, o Enxuga-Rato bateu o Parnahyba por 1 a 0, no Estádio Lindolfo Monteiro, e quebrou uma escrita que durava quase cinco anos. O gol da vitória pela 12ª rodada do Campeonato Piauiense foi marcado por Fabrício.

Com o resultado, o Parnahyba vê a classificação para as semifinais ser adiada. Com os 18 pontos, o time de Paulo Moroni cai para a terceira colocação e ver o River-PI abrir oito pontos de vantagens. O Flamengo-PI, com 19 pontos, é o vice-líder. Enquanto isso, o Piauí, que chega aos 14 pontos, retorna ao G-4 na quarta posição.

Na próxima rodada, o Piauí tenta embalar de vez no Estadual contra o River-PI. O clássico entre as duas equipes acontece no próximo domingo (14), às 17h, no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. No mesmo dia e horário, o Parnahyba vai a Picos, onde enfrenta os comandados de Ferrim Cearense no Estádio Tibério Nunes. Antes disso, o Tubarão faz a sua estreia na Copa do Brasil contra o ABC, na quinta-feira (11), no Estádio Verdinho, em Parnaíba.

As três derrotas do Enxuga Rato no returno do Campeonato Piauiense levaram o treinador Fernando Tonet a promover mudanças na equipe rubro-anil. A mais importante foi a entrada do goleiro Lucas no lugar do experiente Neto. A justificativa foi clara: testar novas opções para encontrar o caminho da vitória. Mas nos primeiros dez minutos de jogo, o Parnahyba foi quem mostrou mais equilíbrio, principalmente, explorando os laterais Barata e Rian.

O Tubarão tentava envolver o Piauí no toque de bola, mas o vazio Lindolfo Monteiro dava o tom da fraca partida. Sem finalizações de perigo, Aranha e Lucas pouco trabalhavam, até quando apareceu a camisa 9 de Fabiano. Pela esquerda, o atacante recebeu bola e passou por Eridon e Gilmar Bahia. Ganhando espaço, Fabiano arriscou o chute, o goleiro azulino não acompanhou e a bola foi parar no fundo das redes, aos 25.

Animado com o gol, o Piauí por pouco não fez o segundo com a cabeçada do zagueiro Thiago Campelo, após cobrança de escanteio, defendida pelo goleiro Aranha. Atrás do placar, o time de Paulo Moroni insistia na posse de bola, mas pecava nas finalizações. Aos 34, Capela arrancou pela esquerda e chutou forte para a defesa de Lucas. Sete minutos depois, o goleiro foi mais uma vez exigido com outra finalização de Ivan. Seguro, o novo titular do Enxuga Rato espalmou.

Piauí X Parnahyba pela 12ª rodada do Campeonato Piauiense (Foto: Renan Morais/GLOBOESPORTE.COM)

No primeiro lance do segundo tempo, Lucas apareceu mais uma vez. Pela direita, Zé Rodrigues cruzou rasteiro para Capela, que já caído dentro da pequena área, parou na defesa do goleiro rubro-anil. Enquanto o Parnahyba não conseguia furar o paredão, o Piauí parou no travessão. Aos 10, Darley pegou rebote após cobrança de escanteio e emendou o chute. Aranha tirou com os olhos.

Erros de passe e o excesso de faltas de ambas as equipes deixavam o ritmo de jogo lento. Uma jogada de Rian pela direita, que teve o toque de Zé Rodrigues para nova defesa de Lucas, e um chute de Fabiano, aos 20 minutos, rebatido por Aranha com os pés para escanteio, quebraram o marasmo da partida.

A entrada do atacante Daniel no lugar de Barata deu mais movimentação ao Tubarão, que novamente foi parado por Lucas. Aos 27, Capela – em cobrança de falta – acertou um belo chute, mas o goleiro rubro-anil voou para fazer a defesa. Moroni, então, colocou Totonho e Raiff para as saídas de Idelvandro e Rian.

As substituições até que trouxeram mais volume de jogo a equipe do Litoral, que pressionava. Mas, a partir dos 35, o Enxuga Rato administrou o resultado, principalmente, após a entrada de Maninho no meio campo. Desesperado, o Parnahyba foi com tudo ao ataque, no entanto, o recuado Piauí mostrou resistência e segurou a vitória, a primeira do returno.

Fonte: G1 Piauí