Para o Uruguai, foi uma verdadeira ‘Recifolia’ a terceira partida na Copa das Confederações. Diante da frágil seleção do Taiti, o técnico Oscar Tabarez se deu ao luxo de escalar os reservas. Ainda assim, goleou por 8 a 0. Com o resultado e a vitória da Espanha sobre a Nigéria, a Celeste Olímpica avançou em segundo do grupo B e vai enfrentar o Brasil nas semifinais, quarta-feira, no Mineirão.

Apesar de ter levado 24 gols em três jogos, o Taiti – verdade seja dita – fez história nas três partidas. Na estreia, Jonathan Tehau fez o primeiro gol do país fora da Oceania em uma competição da Fifa. A goleada (6 a 1 para a Nigéria) foi um mero detalhe. Veio o segundo jogo e os 10 a 0 da Espanha significaram a maior goleada do Maracanã em uma partida entre seleções. Pois, neste domingo, a seleção dirigida por Eddy Etaeta sofreu o gol mais rápido da história da Copa das Confederações: a 1m19s, Diego Hernandez abriu o placar. Lodeiro cobrou escanteio da direita, Scotti desviou e o atacante tocou de cabeça.

Aproveitando-se da linha burra da zaga do Taiti, o Uruguai ampliou aos 23. Hernandez deu um lençol em Jonathan Tehau e tocou na saída de Meriel. Dois minutos depois, Diego Perez tocou de cabeça na trave e pegou no rebote para marcar o terceiro gol.

O Uruguai diminuiu o ritmo, enquanto a torcida ia ao delírio nos escassos ataques taitianos. Aos 45, no entanto, o time sul-americano chegou ao quarto gol. Hernandez (sempre ele), aproveitando-se da ingenuidade da equipe adversária, foi lançado e tocou na saída de Meriel.

Aos 5 do segundo tempo, a torcida na Arena Pernambuco veio abaixo. Scotti cobrou pênalti, Meriel – todo atrapalhado – agarrou a bola em dois tempos. No minuto seguinte, o mesmo Scotti – que já tinha o amarelo – foi o primeiro jogador a ser expulso na Copa das Confederações.

Mas tudo era motivo de festa para a torcida. Aos 14, Ludivion, que já tinha um cartão, foi expulso, deixando os campeões da Oceania. Na saída de campo, o taitiano foi ovacionado. Já o árbitro português Pedro Proença recebeu uma sonora vaia.

Artilheiro do Botafogo no Carioca, Lodeiro também deixou sua marca, aos 16 minutos, aproveitando, na pequena área, chute forte de Gargano da esquerda.

A zaga (?) do Taiti fez outro pênalti aos 22, novamente em cima de Aguirregaray, dessa vez marcado por Chong Hue. Hernandez, o artilheiro da noite, cobrou e fez o sexto gol.

Como no Taiti sempre cabe mais um gol, Suárez, que entrou ao 24 do segundo tempo, ampliou doze minutos depois. Ele recebeu na entrada da área, driblou Caroine duas vezes e marcou o sétimo do Uruguai. Com a façanha, o camisa 9 igualou Forlán como o maior goleador da história da Celeste, com 34 gols. A um minuto do fim, Suárez fez mais um, após jogada de Pereira na entrada da área.

Final de jogo, todos os Jogadores e delegação do Taiti se despediram com bandeiras do Brasil e uma faixa em agradecimento ao país: Obrigado, Brasil.

Fonte: Extra