Fernandão fez o gol que abriu caminho para a vitória, de virada, do Palmeiras (Foto: Célio Messias)

No 20º aniversário de Neymar, o atacante até deu presente aos santistas, com lindas jogadas e gol, contudo, Fernandão e Juninho estragaram a festa do camisa 11 do Peixe e decretaram a vitória alviverde por 2 a 1 deste domingo, no Prudentão, em Presidente Prudente.

O Estádio Eduardo José Farah, aliás, dá sorte ao Palmeiras. Em 11 clássicos disputados no local, o Verdão nunca perdeu: oito vitórias e três empates.

O JOGO

O começo do jogo mostrou como seria o panorama de toda primeira etapa: muita marcação. Os volantes de ambos os times foram os destaques, além de Neymar e Valdivia.

A Joia começou aparecer para o jogo aos 15. Após lindo drible em Henrique, ele passou para Ganso, que cruzou com perigo para o gol de Deola. Além disso, para furar o sistema defensivo alviverde – que Felipão escalou com três volantes – só mesmo o camisa 11 do Peixe. Suas jogadas desconsertantes deram início as (poucas) chances de gol santista.

Já o Mago foi destaque, mais uma vez, por causa de uma lesão. No começo da partida parecia que as coisas iam bem, o camisa 10 deu um lindo passe para Luan, mas Rafael saiu bem da meta. Aos 36, Valdivia também fez outra boa jogada pela esquerda, no chute, Rafael segurou firme. Contudo, ele voltou a sentir a coxa direita e pediu substituição ainda no primeiro tempo.

Em seu lugar, entrou Daniel Carvalho, e logo no primeiro lance, Daniel driblou três defensores e só não marcou porque Rafael saiu mais uma vez bem do gol. Outras chances do Verdão vieram com as bolas paradas de Assunção, em especial nos escanteios do volante, já que Arouca e Henrique estavam marcando bem as investidas ofensivas do alviverde.

Na segunda etapa, o Verdão começou melhor, Daniel Carvalho conseguia acertar boas jogadas, e Marcos Assunção fez bons cruzamentos, um deles encontrou Luan que chutou cruzado, mas Rafael espalmou.

Neymar estava sumido no jogo, e até recebeu cartão amarelo por falta em João Vitor, mas tudo mudou aos 26, quando o atacante sofreu falta de Cicinho. Na bola alçada na área por P.H. Ganso, Neymar cabeceou livre e abriu o placar do clássico.

Logo após o gol, o Palmeiras foi para cima, e conseguiu uma virada histórica. Após outro escanteio venenoso de Assunção, Fernandão ( que marcou seu 1º gol pelo Palmeiras no mesmo Prudentão) empatou de cabeça.

O inesperado aconteceu, e em jogada pela esquerda, Juninho chutou cruzado, a bola desviou em Maranhão e foi morrer no fundo das redes. Era a virada, inacreditável do Verdão.

PRÓXIMA RODADA:

Na sexta rodada do Paulistão Chevrolet, o Palmeiras volta ao Pacaembu para enfrentar o XV de Piracicaba, na quarta-feira, às 22h. Já o Santos joga na quinta-feira, contra o Botafogo, às 21h, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

FICHA TÉCNICA:
SANTOS 1 X 2 PALMEIRAS

Estádio: Eduardo José Farah, em Presidente Prudente (SP)
Data/hora: 5/2/2012 – 17h (de Brasília)
Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira
Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho e Fábio Rogério Baesteiro
Renda/ público: R$ 705.260/25.933 pagantes
Cartões amarelos: Neymar (SAN), Pará (SAN); Cicinho (PAL)
Cartões vermelhos: Ibson, 42′ 2º/T
GOLS: Neymar, 26′ 2º/T (1-0); Fernandão 42′ 2º/T (1-1); Juninho 45′ 2º/T (1-2)

SANTOS: Rafael, Maranhão, Bruno Rodrigo, Durval; Arouca, Henrique, Elano (Ibson, 18′ 2º/T), Ganso; Neymar e Borges (Alan Kardec, Intervalo). Técnico: Muricy Ramalho.

PALMEIRAS: Deola, Cicinho (Ricardo Bueno, 34′ 2º/T), Leandro Amaro, Henrique, Juninho; Marcos Assunção, Márcio Araújo, João Vitor, Valdivia (Daniel Carvalho, 43′ 1º/T); Luan ( Maikon Leite, 27′ 2º/T) e Fernandão. Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Fonte: Lancenet