Botafogo-PB pressiona durante boa parte do jogo, mas acaba tomando dois gols em contra-ataques (Foto: Phelipe Caldas / GloboEsporte.com)
(Foto: Phelipe Caldas / GloboEsporte.com)

Num Almeidão vazio, sem a presença da torcida, o River Atlético Clube estreou com vitória na Copa do Nordeste de 2015. O campeão piauiense deu uma aula de contra-ataques e venceu o Botafogo-PB por 2 a 1, no primeiro jogo da competição regional. Destaque para o ex-botafoguense Warley, um dos melhores em campo, e que ainda deixou a sua marca.

Com o resultado, o River abre o Grupo D com três pontos. Ceará e Fortaleza estreiam nesta quarta-feira (04/02), no clássico cearense. Na próxima rodada, o Botafogo-PB encara o Fortaleza, fora de casa, enquanto o River pega o Ceará, em Teresina.

Botafogo-PB faz blitz, mas leva gol no contra-ataque

O Botafogo-PB começou a partida em cima do Ríver. Tanto que, antes mesmo dos dois minutos, o Belo já tinha duas finalizações no gol defendido por Naylson.

A blitz durou exatos trinta minutos. Mas de forma pouco produtiva. Isso porque, apesar da boa movimentação dos meias Chapinha, Doda e Bismarck, o atacante Rafael Oliveira praticamente não teve nenhuma chance de finalizar.

Do outro lado, Genivaldo era um mero expectador. Mas isso só até os 36 minutos. Foi quando o campeão piauiense, em sua primeira boa jogada de ataque, achou o gol. Tote cruzou na medida para Eduardo, livre, só deslocar o goleiro botafoguense. Era o primeiro gol da Copa do Nordeste 2015.

O Belo sentiu o baque. Tanto que perdeu o domínio que tinha da partida e – pior ainda – viu o River crescer em campo. Não seria exagero ver o time piauiense sair com uma vantagem ainda maior. Genivaldo defendeu um chutaço de Tote. E, já aos 45, Rogério soltou a bomba de fora da área e viu a bola explodir no travessão.

W9 decide contra ex-clube

O panorama da partida não mudou no segundo tempo. O Botafogo-PB rondando a área do River e os piauienses em busca de um contra-ataque mortal. E desta vez ainda mais cirúrgico. Aos 9 minutos, Eduardo mandou para área e Warley, justamente ele, ex-ídolo botafoguense, se antecipou e com um toque de categoria fez o segundo gol.

Em respeito aos dois anos que passou no clube paraibano, o W9 não comemorou. E o Almeidão, sem torcida, ficou ainda mais calado.

Na tentativa de mudar, o técnico Marcelo Vilar abandou o esquema 4-5-1 e colocou em campo o atacante Juninho, sacando o meia Chapinha.

Deu certo. O Botafogo-PB voltou a dominar a partida. Até porque o River pareceu cansar. A pressão, então, ficou ainda maior. Bismarck, aos 19 minutos, acertou o travessão. Ironicamente, depois de dominar praticamente todo jogo, foi só através da bola parada que o Belo chegou ao gol. Numa cobrança perfeita de falta, Alex Cazumba diminuiu aos 29 minutos.

A partir daí, a vitória do River se consolidou através de um nome: Naylson. O goleirão fez pelo menos duas defesas improváveis, a última delas num chute de Rafael Oliveira, já nos acréscimos. E assim o futebol piauiense começou a construir a sua história na Copa do Nordeste. Com inteligência, contra-ataques mortais e uma vitória fora de casa.

Fonte: Globo Esporte