A final do Campeonato Piauiense acontecerá entre os dias 10 a 16 de outubro, num sistema Round Robin em 9 rodadas, com tempo de reflexão de 1h30min + 30 seg por movimento em relógio digital e 2h KO em relógios analógicos.

Foram realizadas 2 Semifinais: 1 Etapa em Teresina que dava 5 vagas e outra Etapa em Parnaíba, no último sábado (01), que dava 2 vagas, e a última vaga do Clube de Xadrez Parnaibano. Com isso seria o total de 8 enxadristas.

Os finalistas foram: na Final do Campeonato Piauiense. Fábio Victor, Luca Correa, Lázaro Miranda, Nonato Veras, Edilsom Farias, Eudismar Abreu, Erasmo Márcio (cede para Werton Bastos) e Pacífico.

Com o intuito de viabilizar o maior número de jogadores FIDE no Estado do Piauí, foi ampliado a Final para o número de 10 jogadores, e portanto, como os enxadristas Thiago Alves e Alan Kardeck que obtém rating FIDE e participaram da Semifinal de Parnaíba, a Federação Piauiense de Xadrez (FPIX) convidou os mesmos para a Competição. Os 10 classificados são: Fábio Victor, Luca Correa, Lázaro Miranda, Nonato Veras, Edilsom Farias, Eudismar Abreu, Erasmo Márcio (cede para Werton Bastos), Pacífico (4° lugar em Parnaíba), Thiago Alves (Convidado) e Alan Kardeck (Convidado).